同窓会総会

定期同窓会総会を開催

同窓会総会は年に一度開催され、直近1年間の同窓会活動の報告や今後の方針について同窓会会員に共有される場です。
今期は以下の内容が報告されました。

◇BBT大学大学院修了生(同窓会会員数)が現在1040人
・開学から12年で、大台の1000人を突破

◇現同窓会理事会の運営方針の紹介
1.末永く継続できる組織の「基盤作り」を行う。
2.運営委員にも同窓会活動にもっと活発に参加いただけるような組織作りを行う。
3.透明性を確保した拓かれた理事会とする。
4.地域の活性化に力を入れる。
5.優秀な後輩を受け入れるためにもプロモーションに力を入れる

◇2017年3月期決算報告および2018年3月期収支予算計画の説明

◇同窓会活動における情報インフラについて
・AirCampus内の同窓会フォーラムの整備および各種同窓会関連情報の格納